В рамках недели школьного питания к ученикам 8в
класса пришли студенты 4 курса КанТэта, обучающиеся по профессии «Повар,
кондитер».
Они рассказали о пользе овощей и фруктов: что это
источник здоровья человека, молодости и красоты, что в растительных продуктах
содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других
веществ. Предупредили о том, что если неправильно хранить, готовить, то можно
причинить вред здоровью.
Затем провели обучающий мастер-класс по нарезке
фруктов и овощей в технике карвинг. Показали ребятам, как можно красиво
оформить несложной и красивой нарезкой завтрак мамам в канун Дня матери. Самые
смелые приняли участие и самостоятельно сделали несколько фигур. Когда
заканчивался мастер-класс, ребята попробовали свои старания. Студенты пожелали,
чтобы ребята следили за своим питанием, соблюдали здоровый образ жизни и
пригласили поступать в техникум.