Тематический урок географии «Чем питаются африканцы?»

Тематический урок географии «Чем питаются африканцы?»

Чем питаются простые Африканцы? Вы удивитесь, но это не бананы.

В рамках школьной Недели здорового питания в 7а классе прошел тематический урок географии «Чем питаются африканцы?». Когда учитель задал вопрос  об Африканской кухне, большинство ребят  в первую очередь назвали бананы. И зря.

Африканская кухня так же богата и разнообразна, как география и культура второго по величине континента мира.

Хотя в Африке есть рыба и мясо, но на столе они появляются редко и в особых случаях. В основном еда вегетарианская. В мире люди адаптированы к африканским продуктам питания, ведь человек первый и появился здесь.

Традиционная африканская диета - иногда называемая «диетой африканского наследия» - продвигалась как здоровая альтернатива западным диетам.

В каждом регионе Африки есть своя собственная кухня и основные продукты питания.

Ребята узнавали названия африканских продуктов, так как они являются частыми гостями и в нашей кухне, и в рационе питания ребят. А зернобобовые культуры  и фрукты с овощами имеются на прилавках канашских магазинов, такие как кускус, чечевица, рис, бобы, орехи, арахис, кофе,  батат, апельсины , лимоны и конечно же бананы.

Однако рацион городских африканцев тоже меняется, растет зависимость от мяса и традиционная африканская диета заменяется, под влиянием западных переработанных пищевых продуктов, которые обычно содержат большое количество «пустых» калорий и мало содержат витаминов и минералов.