Чем питаются
простые Африканцы? Вы удивитесь, но это не бананы.
В рамках школьной Недели здорового питания в 7а классе прошел
тематический урок географии «Чем питаются африканцы?». Когда учитель задал
вопрос об Африканской кухне, большинство
ребят в первую очередь назвали бананы. И
зря.
Африканская
кухня так же богата и разнообразна, как география и культура второго по
величине континента мира.
Хотя в
Африке есть рыба и мясо, но на столе они появляются редко и в особых случаях. В
основном еда вегетарианская. В мире люди адаптированы к африканским продуктам
питания, ведь человек первый и появился здесь.
Традиционная
африканская диета - иногда называемая «диетой африканского наследия» -
продвигалась как здоровая альтернатива западным диетам.
В каждом
регионе Африки есть своя собственная кухня и основные продукты питания.
Ребята
узнавали названия африканских продуктов, так как они являются частыми гостями и
в нашей кухне, и в рационе питания ребят. А зернобобовые культуры и фрукты с овощами имеются на прилавках
канашских магазинов, такие как кускус, чечевица, рис, бобы, орехи, арахис,
кофе, батат, апельсины , лимоны и
конечно же бананы.
Однако
рацион городских африканцев тоже меняется, растет зависимость от мяса и
традиционная африканская диета заменяется, под влиянием западных переработанных
пищевых продуктов, которые обычно содержат большое количество «пустых» калорий
и мало содержат витаминов и минералов.