Скворцы, наверное, самые знакомые из певчих птиц для горожан. И если весной поблизости не пел скворец, то весна казалась и не совсем весной…. Часто ещё и снег не весь сошёл, а скворец тут как тут. Прилетают скворцы стаями ранней весной. Первыми прилетают самцы. Самки появляются попозже, когда самцы уже облюбовали скворечники. Но зато, как только они появляются, пение самцов становится более интенсивным. Смотреть на них, сидящих возле скворечника с распущенными крыльями и приоткрытым клювом, распевающим свою песенку, состоящую из свистов, подражаний пению других птиц, различным шумам и скрипам, очень интересно. Бывает так, что скворец мяукает, крякает, квакает и даже выводит соловьиные трели. Поют скворцы по утрам и вечерам даже во время выкармливания птенцов.
Когда-то существовала очень милая традиция делать в школе и дома скворечники и развешивать их всем классом или всей семьёй. Теперь, к сожалению, скворцам чаще самим приходится отыскивать себе жилища. Но, несмотря на то, что люди стали невнимательны к скворцам, они по-прежнему прилетают к нам ранней весной и радуют нас своим пением.
Учащиеся нашей школы решили продолжить эти традиции и изготовить скворечники для этих милых птиц. В школе был объявлен конкурс «Лучший скворечник». Самыми активными участниками конкурса стали учащиеся 5-х классов, среди них и распределились все призовые места:
1 место- Хусейнов Наиль-5б
2 место- Яблочкин Кирилл-5а
3 место- Васильев Евгений, Константинов Илья-5б
Лучший скворечник ученика 5 б класса Хусейнова Наиля был представлен на городской конкурс скворечников, где он занял 3 место! Молодцы!